BAHAN:
500 gram babat yang sudah dibersihkan.
6 sendok makan minyak goreng.
750 gram nasi.
4 sendok makan kecap manis.
*penyedap masakan secukupnya.
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
50 gram cabai merah.
3 siung bawang putih.
8 butir bawang merah.
1/2 sendok teh terasi.
*garam secukupnya.
CARA MEMASAK:
Rebus babat dalam air secukupnya sampai lunak,angkat,potong-potong ukuran 1x2cm,sisihkan.
Panaskan minyak,tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum,kemudian masukan babat dan masak babat sampai kering,lalu masukan nasi kedalamnya sambil diaduk-aduk.tambahkan kecap dan penyedap masakan secukupnya,aduk sekali lagi sampai rata.
Angkat dan hidangkan dengan acar mentimun.
18 Mei 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar