kidungcintakehidupan.blogspot.com / DILARANG MENCOPY SELURUH KONTEN YANG TERDAPAT DALAM BLOG INI TANPA SEIZIN ADMIN.HAK CIPTA DILINDUNGI UU IT
Create your own banner at mybannermaker.com!

"{KIDUNG CINTA KEHIDUPAN}"

AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

18 Mei 2013

Nasi Ayam Sanghai

BAHAN:
1 buah dada ayam (kira-kira 250 gram).
300 gram beras.
100 gram kacang polong frozen.
1 buah bawang bombay.
1 siung bawang putih.
*garam secukupnya.
*merica secukupnya.
20 gram mentega.
1 butir telur ayam.
5 gram mentega.
100 gram mentimun.
100 gram tomat.

CARA MEMASAK:
Beras dicuci dan ditiriskan.

Bawang bombay dan bawang putih diiris halus,lalu ditumis,masukan dada ayam. beri air kira-kira 100cc dan rebuslah hingga mendidih. masukan garam dan merica.

Setelah air habis,masukan beras yang sudah ditiriskan,tunmis bersama ayam,lalu tambahkan air kira-kira 400cc seperti memasak kacang polong. kemudian pindahkan ke dalam dandang dan masak sampai matang. ayamnya diangkat dahulu,boleh diiris menurut selera.

Nasi diaduk,bagian pinggir dihiasi dengan ayam dan diatasnya dihiasi dengan telur dadar.
Hidangkan dengan mentimun & tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar