BAHAN:
4 gelas beras.
4 gelas air putih.
1 ekor ayam.
2 sendok makan kecap asin.
1 sendok teh garam.
6 siung bawang putih dimemarkan.
2 sendok makan minyak wijen.
CARA MEMASAK:
ayam dibersihkan kemudian dilumuri kecap asin & diamkan kira-kira 1 jam.
cuci beras yang bersih dan tiriskan.
Ambil panci (lebih baik panci press),masukan minyak wijen dan panaskan,setelah panas masukan bawang putih,goreng sampai tercium aroma harum.
Angkat panci dari api kemudian masukan beras,air dan garam. dengan menggunakan saringan yang berkaki. taruh ayam diatasnya (10cm diatasnya). tutup panci rapat-rapat dan masak kira-kira 10 menit.
Setelah tekanan dalam panci hilang,buka panci dan keluarkan nasi juga ayamnya kemudian potong-potong ayam.
Dihidangkan dengan potongan ayam diatas nasi dan makan dengan sambal jahe.
SAMBAL JAHE:
4 buah cabai merah direbus kemudian dihaluskan.
1 ppotong jahe (2cm) dikupas dan diparut.
4sendok makan kecap asin.
campur semua bahan,kemudian aduk-aduk rata.
18 Mei 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar