Bahan:
1 kg daging ayam bersih.
1 kg beras.
1/2 kg bawang merah.
10 butir cengkih.
1 potong kayu manis.
1 gelas yoghurt (susu asam).
3 sendok makan margarine.
*garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih.
4 butir kapulaga.
1 sendok teh kunyit halus.
10 butir merica.
1 sendok teh bubuk cabai.
1/2 sendok teh jinten.
Cara memasak:
Beras direndam selama 1 jam,lalu tiriskan.
Daging ayam dipotong kecil-kecil.
Bawang merah diiris-iris dan ditumis sampai berwarna coklat,lalu digiling halus.
Dengan sisa minyak daging ayam dan cengkih digoreng. kalau sudah berwarna coklat masukan yoghurt dan garam. jika yoghurt sudah larut,campur bumbu halus,bawang goreng halus dan cabai kedalamnya dan aduk. tuangkan air 1/2 cangkir dan masak sampai daging ayam empuk.
Masak beras dengan kayu manis dalam 4 gelas air (liwet).
Cara menghidangkan:
Pada piring panjang diletakan nasi,dilapisi berganti-ganti dengan tumisan ayam.
18 Mei 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar