Bahan:
300 gram nasi putih
4 jamur hioko,rendam lalu iris tipis
25 gram jamur kancing,iris tipis
50 gram daging asap,potong kotak
100 gram daging ayam,potong kotak
100 gram udang kupas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung maizena
1 butir telur didadar tipis,potong-potong
2 sendok makan minyak goreng
10 lembar daun teratai,direbus
Bumbu-bumbu:
3 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak:
Aduk jamur,daging asap,daging ayam,udang,garam,merica & maizena. Goreng sampai kering & sisihkan.
Panaskan minyak goreng,masukan nasi campuran ayam dan bumbu. Aduk bumbu hingga meresap.
Ambil 2 lembar daun teratai,isi dengan nasi goreng,bungkus. Sajikan panas-panas bersama saus sambal.
30 Juni 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar